Google Photos deja que cualquiera pueda ver tus imágenes sin que te enteresTecnología 

Google Photos deja que cualquiera pueda ver tus imágenes sin que te enteres

Desde hace años, en la sociedad está calando la idea de que hay que tener precaución con lo que se publica en la red. De que jamás sabes dónde puede terminar la fotografía que subas en la playa o bien el «post» que publicas en un instante de enfado. Aun cuando el contenido se comparte por medio de un medio fiable.

Ahora un estudioso australiano ha descubierto que cualquiera puede tener acceso a las imágenes que se suben a una cuenta de
Google Photos
. Conforme recoge este en su cuenta de Medium, toda vez que una persona comparte una imagen en este espacio con otro usuario, Google crea un link que deja que cualquiera, así sea el expedidor o bien un tercero, logre acceder al contenido.

Cabe rememorar que esta aplicación resulta sumamente popular, puesto que deja compartir imágenes con otros usuarios mandando un link por e mail o bien Wahtsapp, sin precisar que tengan cuenta en Google Photos. Al tiempo, las fotografías quedan guardadas indefinidamente como backup, con lo que podemos dejarnos borrarlas en nuestros dispositivos y, así, liberar espacio.

La vulnerabilidad en el sistema se revela cuando procuramos abrir dicho link empleando una cuenta extraña. Cosa que Google Photos deja. El estudioso asimismo prueba que es posible acceder a dicho contenido, que, sobre el papel, habría de ser privado, si abrimos en Google el modo perfecto incógnito. Algo que implica que, con independencia de quien tenga acceso al código, se va a poder visualizar el contenido.

Pese a que, de entrada, el link no tendría por el hecho de que caer a cargo de terceros, hay muchas formas en las que esto podría suceder. Como mediante un hilo de e-mails o bien el pirateo del dispositivo desde el que se manda el código.

Entre las opciones alternativas a Google Photos en el momento de compartir imágenes con seguridad, la primordial, probablemente, es Google Drive. Una aplicación
que deja compartir todo género de contenido con una serie de usuarios de forma absolutamente privada, en tanto que el código que se crea no marcha en las cuentas de terceros.

ARTICULOS RELACIONADOS

Leave a Comment