SaludMás alcohol, menos cerebro

Más alcohol, menos cerebro

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La investigación, que empleó un conjunto de datos de más de treinta y seis. cero adultos, descubrió que pasar de uno a 2 tragos al día estaba relacionado con cambios en el cerebro equivalentes a avejentar un par de años. El consumo excesivo de alcohol se asoció con un número todavía mayor.

La ciencia sobre el consumo excesivo de alcohol y el cerebro es clara: los 2 no tienen una relación saludable. Las personas que toman mucho tienen perturbaciones en la estructura y el tamaño del cerebro que se asocian con deficiencias cognitivas.

Un análisis de datos de más de treinta y seis.000 adultos, dirigido por un equipo de la Universidad de Pensilvania, verificó que el consumo de alcohol de leve a moderado se asoció con reducciones en el volumen cerebral general.

El vínculo se hizo más fuerte cuanto mayor era el nivel de consumo de alcohol, mostraron los estudiosos. Por servirnos de un ejemplo, en personas de cincuenta años, conforme el promedio de consumo de alcohol entre las personas aumenta de una unidad de alcohol (en torno a media cerveza) al día a 2 unidades (una pinta de cerveza o bien una copa de vino), se generan cambios asociados en el cerebro. equivalente al envejecimiento de un par de años. Pasar de 2 a 3 unidades de alcohol a exactamente la misma edad era como avejentar 3 años y medio. El equipo notificó sus descubrimientos en la gaceta «Nature Communications».

«El hecho de que tengamos una muestra tan grande nos deja localizar patrones sutiles, aun entre tomar el equivalente a media cerveza y una cerveza al día», afirma Gideon Nave, autor pertinente del estudio y miembro de la capacitad de Penn’s Wharton. Instituto.

Cooperó con el ex- postdoctorado y coautor pertinente Remi Daviet, ahora en la Universidad de Wisconsin-Madison, y los colegas de la Escuela de Medicina Perelman Reagan Wetherill, asimismo autor pertinente del estudio, y Henry Kranzler, como otros estudiosos.

«Estos descubrimientos contrastan con las pautas científicas y gubernativos sobre los límites seguros para beber», afirma Kranzler, quien dirige el Centro Penn para Estudios de la Adicción. «Por ejemplo, si bien el Instituto Nacional sobre el Abuso del Alcohol y el Alcoholismo aconseja que las mujeres consuman un promedio de no más de una bebida al día, los límites recomendados para los hombres son el doble, una cantidad que sobrepasa el nivel de consumo asociado en el estudio con minoración cerebral. volumen».

Una extensa investigación ha examinado el vínculo entre tomar y la salud del cerebro, con resultados equívocos. Aunque hay una fuerte patentiza de que el consumo excesivo de alcohol causa cambios en la estructura del cerebro, incluidas fuertes reducciones en la materia gris y blanca en todo el cerebro, otros estudios han sugerido que los niveles moderados de consumo de alcohol pueden no tener un impacto, o bien aun que el consumo moderado de alcohol podría favorecer al cerebro. en adultos mayores.

No obstante, estas investigaciones precedentes carecían del poder de grandes conjuntos de datos. Probar cantidades masivas de datos en pos de patrones es la especialidad de Nave, Daviet y sus colegas, quienes efectuaron estudios anteriores usando el Biobanco del R. Unido, un conjunto de datos con información genética y médica de quinientos mil de adultos británicos de mediana edad y mayores.

Emplearon datos biomédicos de este recurso en el estudio actual, particularmente observando resonancias imantadas cerebrales de más de treinta y seis.000 adultos en el Biobanco, que se pueden emplear para calcular el volumen de materia blanca y gris en diferentes zonas del cerebro.

«Tener este conjunto de datos es como tener un microscopio o bien un telescopio con una lente más potente», afirma Nave. «Obtienes una mejor resolución y empiezas a ver patrones y asociaciones que ya antes no podías».

Pasar de cero a una unidad de alcohol no supuso gran diferencia en el volumen cerebral, mas pasar de una a 2 o bien 2 o bien 3 unidades al día se asoció con reducciones tanto en la materia gris como en la blanca

Para conseguir una entendimiento de las posibles conexiones entre la bebida y el cerebro, era esencial supervisar las variables de confusión que podrían nublar la relación. El equipo controló la edad, la altura, la mano, el sexo, el tabaquismo, el nivel social y económico, la ascendencia genética y el condado de vivienda. Asimismo corrigieron los datos de volumen cerebral para el tamaño total de la cabeza.

Los participantes voluntarios en el Biobanco habían contestado a las preguntas de la encuesta sobre sus niveles de consumo de alcohol, desde la abstención total hasta un promedio de 4 o bien más unidades de alcohol al día. Cuando los estudiosos reunieron a los participantes por niveles de consumo promedio, brotó un patrón pequeño mas aparente: se redujo el volumen de materia gris y blanca que de otra manera podría pronosticarse por otras peculiaridades del individuo.

Pasar de cero a una unidad de alcohol no supuso gran diferencia en el volumen cerebral, mas pasar de una a 2 o bien 2 o bien 3 unidades al día se asoció con reducciones tanto en la materia gris como en la blanca.

«No es lineal», afirma Daviet. «Empeora cuanto más bebes».

Aun suprimiendo a los grandes bebedores de los análisis, las asociaciones continuaron. El volumen cerebral inferior no se encontró en ninguna zona del cerebro, hallaron los científicos.

Para dar una idea del impacto, los estudiosos equipararon las reducciones en el tamaño del cerebro vinculadas con la bebida a las que ocurren con el envejecimiento. Conforme su modelo, cada unidad auxiliar de alcohol consumida al día se reflejó en un efecto mayor de envejecimiento en el cerebro. Al tiempo que pasar de cero a un promedio diario de una unidad de alcohol se asoció con el equivalente a medio año de añejamiento, la diferencia entre cero y 4 tragos fue de más de diez años de añejamiento.

«Empeora cuanto más bebes»

En trabajos futuros, los autores aguardan aprovechar el Biobanco del R. Unido y otros grandes conjuntos de datos para asistir a contestar preguntas auxiliares relacionadas con el consumo de alcohol. «Este estudio examinó el consumo promedio, mas tenemos curiosidad por saber si tomar una cerveza al día es mejor que no tomar ninguna a lo largo de la semana y después 7 el fin de semana», afirma Nave. «Hay alguna patentiza de que tomar en demasía es peor para el cerebro, mas todavía no lo hemos analizado de cerca».

Reducir el último trago de la noche podría tener un enorme efecto en concepto de envejecimiento cerebral

Asimismo les agradaría poder detallar de forma más terminante la causalidad en vez de la relación, lo que puede ser posible con nuevos conjuntos de datos biomédicos longitudinales que prosiguen a los jóvenes conforme avejentan.

Y si bien los estudiosos resaltan que su estudio solo examinó las relaciones, afirman que los descubrimientos pueden incitar a los bebedores a replantear cuánto toman.

«Existe alguna patentiza de que el efecto de tomar en el cerebro es exponencial», afirma Daviet. «Entonces, una bebida de más al día podría tener más impacto que cualquiera de las bebidas precedentes ese día. Eso quiere decir que olvidarse del último trago de la noche podría tener un enorme efecto en concepto de envejecimiento cerebral».

En otras palabras, afirma Nave, «las personas que más pueden beneficiarse de tomar menos son las personas que están tomando más».

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